Нежный цветок

Ольга Антюфеева
Ты пробудись ото сна!
Пусть Свет, как озарение свыше,
Вдруг вспыхнет в сердце у тебя.
Ты подойди ко мне поближе
И глубже загляни в себя,–
Зов вечности ты там услышишь.

Нежный цветок, как хрупок ты,
Буря, как рок, сомнёт лепестки.
Но час придёт, бурной весной
Пробьёт стебелёк асфальт над землёй!

Освободись от оков,
Что держат нас к земле поближе,
И птицей в небо ты взлетишь,
И к солнцу полетишь всё выше.
Иль в глубину себя взгляни,
Там Вечность Мироздания дышит.

Нежный цветок, как свет во мгле,
Радость распустится тихо во мне.
И час придёт, бурной весной
Она заструится из сердца рекой.

Пусть Света тонкий луч
Пронзит тьму Хаоса и в сердце
Пусть он зажжёт огонь,
Огонь души откроет дверцу
В мир, где царит Любовь
И радость заполняет сердце.

Нежный цветок, цветок Любви,
Пусть расцветают твои лепестки!
И час придёт, бурной весной
Огнём загорится цветок золотой.

Пусть огненный цветок,
Как символ Познания и Веры,
Осветит путь Любви нам всем,
Сожжёт непонимания стены.
И сотканный мираж, как дым,
Весь растворится в лучах Веры.

Нежный цветок, цветок огня,
Ты распустился в душе у меня.
И час придёт, бурной весной
Ты загоришься звездой золотой.

15.04.97