11. Зима

Блудный Владимир
Закружила вьюга снежные сугробы,
Набросав на окна, зимние узоры.
И тропы снежные ярко белоснежные,
Покрылись тонкой гладью на восходе дня...

Всё дремлет глушь лесная, потрескивая ветками.
И у подножья леса свирепствует пурга.
Раскидывает солнце, широкие объятия,
Отражаясь светом, от тонкой корки льда.

Журчит ручей и мечется,
Бежит он на легке.
И дальний путь он держит,
Движением к реке...

Подходит дня конец.
Видны лишь с далека заката краски.
Уставший день уходит спать,
Сменяя все дневные краски...