В дождь под звёздами...

Кариатиды Сны
          ОТКЛИК на «мятно» (Марианна Вьен)
          http://www.stihi.ru/2014/02/01/207
         ********************************************


Как назвать этот дождь?
Что под солнцем - слепой.
А под звёздами? Может, зрячий?
Он за шиворот капли прячет,
Когда ты шагаешь домой.

Город спит или дремлет устало,
Под небесною аркой лежит.
Лунный луч по дорожке бежит,
Чтобы ты быстрее шагала,
От своих убегала обид.

Ветерок тянет морем и мятой,
Погружает в объятия ночь...
Ах, зачем прогнала ты прочь
Первовстречного провожатого?
И теперь уходящего в дождь...