Прекрасная!

Большаков Алексей
Прекрасная!  Опять  тебя  не  встретил.
Погас  закат,  и  близок  уж  восход.
Иным  заботам  начертал  исход,
А  образ  твой  недостижим  и  светел.

В  кудрях  твоих  с  бесценной  позолотой
Запутались  и  грёзы,  и  мечты,
И  вера, что  вбежишь  нежданно  ты,
Смешав  легко  все  планы  и  заботы.

Напрасные  мечты  вселяет  ветер,
Кружа  у  окон  в  локонах  снегов,
Внушая  лёгкий  стук  твоих  шагов,
По  стёклам  с  высоты  стегая  веткой.

В глазах,  что  с  изумрудной  поволокой,
Сокрыты  блики  всех  моих  надежд.
При  вспышке  света  встрепенусь: «Ты  где  ж?!», -
И  загрущу,  встречая  свет  из  окон.

Прелестная!  Твой  дивный  образ  светел,
Как  солнце,  сотворившее  восход
Над  храмом,  где  с  хоругвями  приход
Святого  дня  причт  с  песнопеньем  встретил.

Папка 6-1 - стихотворение - 29