я подарю тебе кусочек света

Светлана Пуртова
Сейчас, когда ты очень далеко,
Я подарю тебе кусочек света,
В ладонях протяну свое тепло
И капельку безоблачного лета...

Бери - оно от сердца для тебя,
С любовью, до безумия дрожащей -
Лишь для тебя хранила все года...
Позволь, с тобой я буду настоящей?!...

...порой наивной, даже чересчур,
Порой - обидчивой по-детски и капризной,
Не без своих немыслимых причуд...
И есть уже свои страницы жизни -

В них пара глав - ты можешь их прочесть -
Ни слова фальши (ложь - порука ада...)
Прочти - там твое имя тоже есть,
И лишних слов теперь уже не надо.

Возьми перо, переверни листы
И напиши своей рукою строки -
Без пафоса, без лести...от души...
Тебя же не задену я упреком.

...Я этой ночью тихо растворюсь
И нежностью по ветру, сквозь туманы...
К тебе я незаметно прикоснусь
Своими чуть продрогшими губами.

И ты проснешься, распахнув глаза,
От ветра, чуть скользнувшего по щёкам -
Ты все поймешь, как сильно жду тебя
С любовью нежной - самого родного!

И пусть сейчас ты очень далеко,
Я подарю тебе кусочек света...
Ты сохрани в себе мое тепло
И капельку безоблачного лета...