Ко мне любовь...

Максим Гречка
И с шелковой улыбкой на губах
Ко мне любовь... Любовь явилась!
Как будто свет развеял страх
И все внутри запело, оживилось.
Как будто это мне приснилось
И было вовсе на словах -
Ко мне любовь... Любовь явилась,
Длинной в ресниц короткий взмах.
Как вспышка, краткое мгновенье -
Любовь была пронзающей стрелой.
Была в ней нежность, вожделение,
Неунывающий покой.
Всю боль сняло одной рукой,
Грехи нашли свое прощение.
Пусть не запятнано тоской
Любви моей пройдет мгновение.
И огонек в моей груди -
Сгорит, но сердце - не сожжет.
Пускай растопит крепкий лед
И встретит снова - впереди.

С улыбкой сладкой на губах
Ко мне любовь... Любовь явилась!
Как будто это мне приснилось
И было вовсе на словах.