Маски теней

Карина Наумчик
Играя в прятки с личностью не обрести себя
В антрактах между письмами мне не понять тебя.
Зачем скрываешь лица ты под масками теней?
Сегодня ты был искренним, а завтра казначей.

Что держит тебя в омуте лишь полу мрачных лиц?
Зачем тебе театр, где много черных птиц ?
Играть с судьбою в прятки способен лишь один,
Он прячет одиночество под массою гардин.

Слова укрыты плесенью забывших новостей
В газетах не напишут, о чувствах не людей
Зачем скрывать эмоции, тонуть среди печали?
Слезами безутешными мы о мольбе кричали!

Хрустальная грусть тихо ложиться на печи
За окнами тухнут осиротевшее, робкие свечи
И ты догораешь, последний спектакль сыгран.
К моему сожалению, дуэль твой навеки проигран.