Как мелочно по трупам подниматься

София Родникова
Как мелочно «по трупам» подниматься,
Ногами, подминая под себя.
С женою, собираясь расставаться,
Стараются оклеветать, «любя».

Ведь подвернулся вариант хороший
И в переменах видится восторг,
А прошлое покрытое порошей
Напоминает пред семейством долг.

Летят года и новое приелось,
Как просто тот порог переступить,
Душа рожками от души наелась
И снова идет с трудностями жизнь.

Найдутся те, кто по нему пройдутся,
Наврут в три короба, как он врал о других,
Друзья, родные быстро отвернутся,
Все возвращается, что делал для других.

Ведь забываются те истины по жизни:
Так поступай, как хочешь, чтоб с тобой
Люди  поступали, живя, в земной здесь жизни
Иначе все вернется, как к себе домой.

Поступки след оставили к возврату,
Дорогу знают, только время им придет
С лихвою возвратятся так обратно,
Что этой болью сильно захлестнет.

Не думайте, что поступая плохо,
Вы, как герой живете для себя,
Запрограммировав себя, пройдете,
Там, где другим устроили «любя».
                2014.01.22