Хочешь побед - победи человека!

Максим Шарый
Сколько людей свои отдали жизни,
Лишь, из любви к своей маме-отчизне!
Тот, кто стрелял из горящего дзота
Раненый, метко из пулемёта,
Зло подпустивши на двести шагов,
Равен был жизни и смерти богов!
Он, не сдаваясь, не умирая,
Как виртуоз, на органе играя,
Немцам вернул философию века:
Хочешь побед - победи человека!