Поздняя горечь

Татьяна Спиридонова 5
Люди ищут, люди бродят
Часто в маске не к лицу,
Что-то важное находят
На излёте, лишь к концу.
Молодые, молодые
Входят в пору и в расцвет,
А пожившие, седые
Смотрят с горечью вослед.
Если б только было можно
Всё понять на том витке.
Боже, как же это сложно:
Жизнь в грехах, конец в венке