Домой мчит поезд из Херсона в Киев

София Родникова
Домой мчит поезд из Херсона в Киев.
По факту – календарная зима.
По сторонам березы выстроились мило,
Местами снег лужайками лежал.

И снова дома. Позади остались внуки.
 Кто их накормит? Кто опять прочтет?
Родители так заняты работой,
И кто для них любовь свободную найдет?

В восемь семнадцать пребывает поезд,
А позади осталась боль потерь.
Причина – внуки, без особого присмотра,
Не получилось им помочь теперь.
                2014.01.14