Панцирь зимы...

Ирина Гончаренко Петербург
Панцирь зимы сковывает и душит,
Холод и лед  изнутри сушат.
Питер в тисках кандалов из стужи.
И вспоминаются, точно сон,
Теплые дождевые лужи,
Солнца ласковые прикосновенья,
Лета удивительные мгновенья.

Снятся леса и волнение нивы…
К кочке склонилась веточка сливы,
В водное зеркало ива глядится.
С русской природой ничто не сравнится!