Это страшно - ошибаться в милых

Ирина Сикорская
Это страшно - ошибаться в милых,
в их лице приобретать врагов.
В них искать защиту бы и силу,
а не прятать душу на засов.

Это страшно - видеть в милых трусость,
слабодушье мелких подлецов,
и тебя трусливо предающих
так, под чьё-то злостное словцо.

Это страшно - видеть в милых чёрствость,
им бояться верить до конца,
и обид гнетущую промозглость
прятать от любимого лица.

К милым бы идти за откровеньем,
за поддержкою в конце концов,
не скрывать от них в уединенье
всё от слёз опухшее лицо.