Ворона

Валентина Спирина
Мозг уже спит. Тело его догоняет.
Всем доброй ночи и самых красивых снов.
И одиночество снова волной накрывает.
А на задворках сознания дремлет любовь.

Брошеной под ноги, словно ненужная тряпка.
И от сапог твоих грязный остался след.
Ты мне нечаянно слово "любимая" ляпнул.
Я то поверила, только любви больше нет.

Сердце закрою, стучаться в него бесполезно.
Хуже не будет - кошмары уже позади.
Воспоминания сердце кромсают как лезвия.
Всё еще верят, что можно его разбудить.

Но не позволю, устала в агонии биться.
Сколько же можно терять и теряться самой.
Я каждый раз представляла себя вольной птицей.
А оказалась на деле вороной хромой.