Ночь, карандаш, бумага...

Павел Таничев
Я взял карандаш и бумагу,
И средь ночи на кухню ушел
И,коснувшись пером,своей шпагой,
Своих мыслей слагаю узор!..

Что ж,бумага,ты хочешь сказать?
То,что сам на тебе излагаю?..-
Что хочу тебя расцеловать,
И за то,что терпишь,страдая...

За то,что ты даришь мне свет!
За комки смятой жизни в помойке!..
За то что не даришь ответ-
Сколь писать,рвать и мять тебя,сколько?!

Я ласкаю тебя и насилую!
Комкаю,рву и..Люблю!
И,невинную,белую,милую,
Своей мыслью и рифмой травлю!..

Моих белых подруг-немного!-
Дочка,водка,березки и Ты!
Моего неуклюжего слога
Тебе первой дарю я цветы!..

И,надеюсь,-зла ты не держишь,-
Ведь я без тебя бы пропал!
И,прими от меня дар слов нежных-
Ведь и я с тобой мед испивал!!!

Будь,что будет,мое одиночество!
Пусть ночами на кухне не сплю!
Вы,Бумага,Ваше Высочество!,
Согреваете душу мою!..