К себе

Бестразар
ты молчишь, ты взираешь на странное,
на обычное, ушедшее, будущее
одинаково безразлично, пространно.
может быть ты просто трусишь?

никогда не выскажешь мнения.
никогда не прибегнешь к знаниям.
что такого в твоем молчании,
что нарушить боишься трепетно?

ты нарцисс, ты изменчива, лунная,
ты играешь браслетами тяжкими,
и забавишься оковами струнными.
может быть тебе постоянно страшно?

не возьмешься ни за перо, ни за лезвия.
не сойдешь со своего трона высокого.
я стою и я спрашиваю: где же ты?
не ответишь. унесена далекими

ветрами памяти, прошлого.
что ж молчи все так же таинственно...
но когда тебе всадят в спину нож,
поздно будет кричать воинственно...