Восстание-2

Ольга Шульчева-Джарман
Он перешёл речной поток,
От крови агнчей ал.
И всяк, кто шёл с Ним – изнемог,
Умолкнул и отстал.

С одною пращей, как Давид,
Он выступил на бой.
Он – не воздремлет и не спит,
А темень – за спиной.

И тех, кто быть хотели с Ним,
Объял тяжёлый сон…
И меч, и свет - в руках Твоих,
Сражайся, Гедеон!

Хоть нет надежды, говорят,
Густа над бездной тьма,
Но левая рука Твоя
Как правая, сильна,

Но печатлеется Исход
На непроходном дне,
Но Имя славное Твоё
Сияет в купине.

01.02.2014