Портрет девушки

Алина Тарская
У портрета девы милой
на минутку задержусь,
Что в лице её прельщает –
красота иль может грусть?

Ниспадающих   волос
разделяющий пробор,
нежного лица овал
останавливают взор.

Обнажённое плечо,
платья красного каскад,
И девичьих тонких рук
трогательная чистота...

О любимом ли тоскует,
чем другим уязвлена?
Юность быстрая минует,
как приливная волна...

Не тоскуй, пусть грусть проходит,
глянет Солнышко в окно,
вновь к тебе вернётся милый,
счастье в жизни суждено!

Художник Сизов М. ЦДУ