Друзьям украинцам

Владимир Шельске
ДРУЗЬЯМ УКРАИНЦАМ

И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас:
Кто не за нас, тот против нас,
Нет безразличных, правда с нами.
 
А я один стою меж них,
В ревущем пламени и дыме,
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.

Максимилиан Волошин, 1919 год


*******

Постарайтесь среди беспредела,
Беспорядков, бесчинства и зла,
Подвизаться за доброе дело,
А не в грязные влазить дела!..

Кто-то с властью, а кто с оппозицией,
И попробуй, пойди,  разберись!
Не борись за чужие амбиции,
А за дело святое борись!

Кто на власть, кто на русских обижен,
Кто-то с правильной сбился тропы,
Мне о мире молящийся ближе,
Чем агрессия злобной толпы...

За враждебностью криков и критики,
Каждый вывод свой сделает сам,
Будь подальше от грязной политики,
Лучше к чистым стремись небесам!

Верю я, прояснится картина,
И побачим ещё мы с тобой
Как родная для нас Украина,
Станет сильной и гарной страной!..

Шельске Владимир
(написано после событий на Майдане, 31.012014 год)