Зачем стучаться в закрытые двери

Елена Комиссарова Соло
Зачем стучаться в закрытые двери?
Зачем ломиться сквозь толщу кожи?
Зачем тратить драгоценное время?
Ведь ему все равно ничто не поможет.

Зачем все эти разговоры впустую?
Зачем трепать не впрок свои нервы?
Зачем доказывать свою невиновность?
Ведь вывернет все наизнанку позже.

И сколько будет земля крутиться,
Иллюзиям верим до поры до времени.
Заблуждение женщины: он изменится.
А он: да куда она от меня денется!..

(2014)