Ночь

Надежда Юрьевна Федосова
Потухли свечи. Ровно десять.
И ночь вновь бьется о порог.
В окно струится светом месяц,
Глядит в тетрадку с парой строк.

За горизонтом - дождь и слякоть,
Здесь - будто сказочное всё...
Порой и хочется заплакать,
Но от того, что всё прошло...

Прошли все беды, слезы, грозы,
Года случайностей прошли.
Забрали их эти морозы,
Что запоздали, но пришли.

Теперь мне даже пусто стало.
Свободно жить - не для меня.
Теперь я жду того, что мало...
Теперь я жду, мой друг, тебя.

Не знаю, где на свете этом
Ты заплутал в тени ночной.
Но, кажется, что рядом где-то
Блуждает странник счастья мой.

Мне надоело быть любимой
Чужим и странным наглецом...
Я становлюсь сама безликой,
Когда зову его глупцом.

Не верю, что судьба моя
Вдруг может быть жестока так!
Я буду ждать, мой друг, тебя...
И надо мной сейчас лишь мрак.

Зажгла вновь свечи. Ровно полночь.
И ночь нависла в тишине:
Она - пришла ко мне на помощь,
Чтоб ты - пришел ко мне во сне.

Потухли свечи...