Снег упрямо скрипит под ногами

Валентина Охицинская
Снег упрямо скрипит под ногами,
Так искрится - зажмуришь глаза!
Мне б хотелось своими руками
На деревьях соткать кружева.

Превратиться в снежинок пушистых,
Падать в сказочном вальсе своём,
Заблестеть на иголках пушистых,
Так, чтоб стало светлее кругом.

Ты, зима, мне своими снегами
И морозом своим не страшна,
Бьёт родник ключевыми стихами,
Не скуют их твои холода.

Декабрь, 1971 год