Январский этюд

Константин Галушкин
Январь, обед, придавлены подушки.
Закрыты шторы, света не видать.
На небе серость, чай, остывший в кружке,
Куда себя зимою мне девать.

Асфальт промок, и выйти нет желаний,
И я в себе депрессию коплю.
Хоть ты найди мне сотню оправданий,
В себе лентяя как-то не люблю.

Январь, обед, всё серо и уныло,
Лишь тишина преследует вокруг.
Вот голова подушку придавила,
И лишь безделье преданный мой друг.

Январь,2014