Икона Спас в силах

Валентина Свиридова
                Живописец Андрей Рублёв,
                Третьяковская галерея.

ОН испытанья все прошёл
И после смерти смог воскреснуть.
Теперь ОН с правдой к нам пришёл,
Которую нельзя отвергнуть.

ОН правду из страданий вынес
И в Книгу Жизни записал,
Чтоб каждый её сердцем принял
И поскорей добрее стал.

Людей на жизнь благословлял,
На труд, на праздник, на страданье.
В борьбе со злом сильнее стал,
ОН предсказал уж всё заранее...

На дивном троне средь огня
Сидит ОН в золотых одеждах.
И взором, что светлее дня,
Всем излучает ОН надежды.

"Внемлите мне: разумны будьте -
С достоинством старайтесь жить
И в доброту сердец поверьте -
Иного ведь не может быть!"

ОН это взором "говорит"
И мысленно к любви взывает,
На лучшее надеяться велит,
На долгий путь благословляет!