По дорогам троллей

Анастасия Макасеева
На лес голубой опустился туман,
За каждым кустом притаился обман.
Лишь листья шуршат под ногами чуть-чуть:
За золотом тролли отправились в путь.

Тролли на гору упрямо взбирались,
Сплетницы-ели  за ними шептались.
Они продвигались назло всем ветрам,
Колючим иголкам, холодным дождям.

Угрюмые камни под ними скрипели,
И мрачные тучи над ними висели.
Хитрые гномы шныряли в кустах,
Прятались лешие в сгнивших стволах.

Туман подбирался все ближе и ближе,
И тучи спускались все ниже и ниже.
Где-то над фьордами ведьмы летали,
А путники дальше и дальше шагали.

Уже позади и пещеры, и скалы,
Людские селенья, морские причалы.
Пускай жарит солнце, метели метут,
Когда-нибудь золото тролли найдут.