Отребье

Василий Быков Тамбов
Мне назначено быть отребьем
Вырывая из душ катакомбы
Раствориться в пылающем небе
И растечься по вашим тромбам

Мои мысли безумно сложны
Мои мысли без устали живы

Мои мысли все так же ничтожны
Все так же ничтожно лживы..

Закрывать глаза от бессилия
Хватаясь руками за воздух
Обрезая безжалостно крылья

Превращаться в ненужную прозу

Как безразличны ваши сомненья
Во мне снова взрываются крики
Я назначил себя быть отребьем
Я назначил себя быть безликим..