Новолунное

Джу Лис
У луны такие глаза, как у лошади, что ведут
На убой. Как больно от мысли, что мне ее не спасти.
Даже если выкуплю у мясника. Я поставлю стул
Посредине комнаты. Двери закрою. Теперь свети
Мне с небес, луна. Я со стула к тебе дотянусь рукой.
Я налью тебе молока, чтобы стало чуть-чуть теплей.
И покажется, что земля, уходя из-под ног, легко
Помещается на листке, не оставленном на столе.
А луна не пьет. А луна беспокойно копытом бьет,
Словно кто-то в двери стучится и просит скорей впустить.
А луна себя не спасает. Меня же она спасет,
Чтобы я жил дальше, с осколками звезд в ледяной груди…