Морж

Наталия Ушенина
Животное  севера, всем нам  известный.
Морж  плавать умеет,  ныряет  чудесно.
На  суше он  льдину скорей  занимает,
На  солнышке  нежится и отдыхает.

Мороза и холода морж  не боится,
Он толстою кожей своею гордится,
Под кожей есть жир,что моржа защищает,
А в дни, когда голодно, то  и  питает.

Клыки  для моржа  просто незаменимы,
С их помощью он залезает на льдины,
Буравит всё дно, чтоб найти пропитание,
Клыки для охоты и для воспитания.

Морж  в стаде живёт, быстро чует опасность,
Сигналом  общается  он  не напрасно.
Мычит и ревёт, даже кашель бывает
И стадо надолго он не покидает.
____________________________________
Иллюстрация: А. Саяпин