Затихла птица - странно. Красный Десант

Оксана Киселева 7
Там за окном зависла ночь
Темнеющим шефоном,
Луна по небу - диском прочь,
Сыч закричал со стоном...

Как будто плакал - нет, рыдал.
И вновь через мгновенье
Упорно сыч собрата звал,
Терял свое терпенье.

Так сиротливо плакал он,
Мне надрывая сердце.
Ночь заглушала птичий стон,
Не дав душе согреться.

И грустно парк в ответ молчал,
А к плачу сопричастно
Лишь эхом крик тот повторял
И ждал с сычом. Напрасно...

Рассвет рассеял быстро тьму,
Развесив шелк тумана
И ослепил глаза сычу,
Затихла птица... Странно.

С надеждой ночи я ждала.
Сыч уж звучал спокойно -
Так птица силы обрела,
Чтоб жить одной достойно.

Уже не звать и не кричать
Кому-то исступленно,
А просто жить и наблюдать
Прекрасный мир влюбленно.

29.08.2013г. Киселева О.К.