Мое скупое, Питерское солнце

Письма На Кленовых Листьях
 Душа моя - открытая до "донца,"
 Глаза мои - улыбками чисты.
 Моё скупое, Питерское солнце
 Быть может, все же, улыбнешься ты?
 ....................................

 Ну отчего так грустно и тревожно
 Вдруг, невпопад, становится порой
 И, кто-то мягкой кистью, осторожно,
 Чтоб не спугнуть, рисует образ твой…

 Я знаю - даже речи быть не может
 О чувствах тех, что" воспевал поэт"
 Но что тогда саднит и сердце гложет
 Раскладывая жизнь на «Да» и «Нет»

 Никчемность, боль, тревога, ожиданье
 Проносятся как в хронике кино
 Застегнуто на пуговицы сознание-
 Пусть грустно, лишь бы не было смешно.

 Мой милый.... Отношение двояко:
 Души тепло и сердца жар – тебе
 Но злится разум, шут и забияка
 Не терпит он превратностей в судьбе.

 Но злится разум: топает ногами,
 Твердит, кричит и плачет он: Зачем?
 Зачем тебе он нужен, этот парень,
 И чем он может стать тебе? И кем?

 А я молчу. Мне нечего ответить
 Бессмыслен спор с собою и с собой,
 А мыслей бред, чтоб не пускать на ветер
 Сложу на лист корявою строкой…

07.06.2006