Небо ночь и вьюга

Владимир Сыромицкийй
Затянула шторами
Небо ночь со звездами
За окном с узорами
Вьюга, тьма промозглая

Песни колыбельные
Злые напевает
В снежную постель
Землю застилает

Месяц с неба млечного
Наклонил рожок
Он помочь беспечным
Хочет нам дружок