Раскаяние Любви. Мгновением без снов

Александр Глик
"И что тут прелесть? И что тут мерзость?
Бесстыж и скорбен ночной пуант.
Кому бы бросить наглее дерзость?
Кому бы нежно поправить бант?"

Игорь Северянин

Май 1911


                И. М.


 Холодная далёкая зима, морозом-стужей зябко обнимает,
В поющий зной от буйства плеск-огня, нежнее шёлка, мягко укрывает,
Тебя, своим признанием, в земной, чужим огням, лишь в звездах, - отрешённо.
За горизонт, в решеньях твёрдых дня, танцуя "буги-вуги" обречённым...

 От зноя бед, незримо устаю. Свободы нет: "сны-блики", - миражами.
"Сквозь...", - дорог мне: поющий, мягкий свет, в глазах твоих, в короткой звонкой гамме.
Короткий миг, достоинством побед, здесь, помогает: чётче, в блеск прозренья,
Запоминать: в судьбе постылых бед, - над куражом, - незримое спасенье.

 Свет Мой! У Солнца, - яркий век, и всё же, - пятна: скомконной октавой...
Веснушек плеск, - от радостей привет... Загаром стуж, - честь мыслей. Так, - понятней...
Январь остыл. Застыл... Подарок февралю, - пропетая на всех, достойной зимней пряжей,
В упрямстве зимних дней: усталость верных дум, и снег беспечностей, с метелями, - пропажей...
Тоски ненужной вовсе, в Небо стук... Коротких дней, с ночами, вдохновеньем...
Свет-мысль заветная: всего надёжней Друг, меж строк, - гвоздём, в беззвучной телеграмме!

 В Раскаянье... Пред Богом,  миром и Людьми...
Прожить остаток, верностью о Чуде, Рожденного на суд, над смертью воскресив,
С дарящим Жизнь, в гуманности от Будды... Земных Единоверных, возлюбив, как самого себя...
И всех, и всё, - простив...
Журчание Весны, верней всего примета, свет-тень зимы, утихшей, прелестей мороз...
Скупыми трелями: "про дымности поэта", - под синим небом, просветлённых Грёз.

 Здесь, Грёзофарс! Зовущий от печалей, в страну Далёких Дивных Звонких Фей!
Где, свет-Пегас: галопом или рысью, полётом вечным, шепчет: "Мир, - добрей!".
Ты, Свет мой, моя Муза, шум-молчанье, мой проводник и верный часовой!
Не исчезай! До тла: "враньё замшелых далей"! На берега Земли, скорей вернись, Родной!
Не исчезай! Мой Ангел, вдохновенный: с Тобой, иль без Тебя, теперь - одно!
Раскаянье Любви, - приходит откровенным, мгновением без снов.

Ты, нежность, сбереги...             

01.02.2014