Как уметь пошить на вырост

Эмма Клейн
Как уметь пошить на вырост

В коллаже кузница насыщенных идей,
они изобразительные, из лет в едино;
Формально вырисовать люблю людей,
но души их мгновением невинно...

Единожды: на улитке незабудка,
начало есть: две капли бриллианта;
Постскриптум — сложилась жизнь по минуткам,
уметь прожить потребует таланта...

В коллажах тексты сложены на щепках
и разнородным материалом почва;
Так миг за мигом в немудрёных слепках,
сложилось в стройное, разорванное в клочья...

Рядком... везде раскрыты многоточия,
звено к звену... старт... финиш... много-строчия...