Случай с грибником

Таисия Суманеева
          (Рассказ человека, который не верил никогда в чудеса)
Светило солнышко над лесом,
Над озером стоял туман.
Я шёл с корзинкой за грибами,
О чём-то о своём мечтал.

Зайдя в пролесок меж деревьев
И понабрав там часть грибов,
Решил зайти  поглубже  в чащу,
Но вдруг услышал чей-то зов.

Подумал я; грибник заезжий,
И поспешил к нему на крик.
Надеясь, что нужна там помощь,
Я к озеру примчался вмиг.

Но,  ни души вокруг, безмолвие,
Лишь  вязкий,  розовый  туман.
А почему такого цвета ?
Ответа на вопрос не знал.

Я тут же вытащил мобильник
И сделал фото на него.
Тут молния пронзила небо,
Вмиг осветив моё лицо.

Вдруг поднялся сильнейший ветер,
И солнца диск за лес упал,
Как будто за раскатом грома
Открылся мне другой портал.

Я оказался в пяти метрах
В воде от берега, увы,
А подо мною вырос остров
Шестиметровой  ширины.

Из центра этого местечка,
Из недр земных и плыл туман,
Как будто чайник закипевший
От  нетерпения пар давал.

Поднялся ветер,  как на море,
Волна бежала на меня.
Я видел,  как деревья гнулись,
Ломая ветки и треща.

Меня пронзили страх и ужас.
Как оказался  здесь вдруг я?
И что мне делать, если буря
Усилится в течение  дня?

А как прошёл я через воду,
Сапог  своих не замочив?
Я стал молиться на природу,
Просил  вернуть и солнца диск.

Не знаю,  сколько я молился,
Счёт времени я потерял,
Прижавшись к маленькой берёзке,
На островочке простоял.

Вдруг стихло всё и туч не стало,
А солнце вышло вместо них.
Лишь та берёзка надломилась,
Верхушку к берегу склонив.

Я кое- как добрался с острова,
По пояс вымокнув в воде,
Державшись лишь за ту берёзку,
Что путь прокладывала мне.

Забыв  про  то, зачем пришёл в лес,
Я тут же ринулся домой.
Жена, конечно,  беспокоится,
Из-за погоды не грибной.
            ...
Пришёл в посёлок,  было тихо,
Ни ветра, ни следов грозы,
Как будто время не бежало
От той привычной суеты.

Я понял:  потерял мобильник,
Промок до нитки, дрожь в ногах.
Жена спросила: « Где корзина?»
В ответ промямлил, что в руках.

Быть может, я б забыл событие,
Ну, было, было и прошло,
Но эхо тех грибных коллизий
В мою вдруг жизнь само вошло.
               
                Продолжение следует http://www.stihi.ru/2014/02/05/12704

Есть люди, с которыми происходят невероятные события и если человек не хочет верить, что это с ним действительно произошло, эти события будут повторяться до тех пор, пока не осознает, что они действительно происходят и  поймёт для чего.