Мы

Чирков Сергей
Мы,
быть может,
последние люди,
называем себя
Человек!

Мы
последние музыку слушаем
через наушник
шуршащих страниц.

Мы
последние все понимаем
в старой сказке про Ноев
ковчег.

Мы
последние ,кто страдая
чувствует море в поле
ресниц.

Мы
остались один на один
со стоглавым стальным
василиском.

Мы
последний бой вам дадим,
а потом ,отдавая поклон,
Мы
укатимся за небосклон
догорающим солнечным
диском.