К вечеру встречи с выпускниками

Наталья Мишина Брянская
                Песня о школе
1. Здравствуй, школа! Ты стала для нас общим другом и домом,
    Где мы с детства делили проблемы и смех пополам!
    Поднимаемся вверх по высоким ступенькам знакомым –
    И заходим сюда, как в воскресный и праздничный храм!

                Припев:
         Здравствуй, школа! Ты в нас открываешь таланты и силы!
         Школьной дружбой и памятью светлой мы все дорожим!
         Ты в сердцах навсегда! Ты начало великой России!
         И тебя прославлять мы своими делами спешим!

2. Здесь ученье даётся с трудом и не сразу, не скоро.
    Здесь нам строгий учитель твердил: «Всюду к знаньям стремись! –
    Чтоб достойно пройти и тебе, и друзьям без позора
     Тот урок ваш единственный с кратким названием Жизнь!»

               Припев: тот же

3. У Всевышнего мы вдохновенья, терпенья попросим,
    Чтобы каждый в задачах своих разобраться сумел.
    Все впервые приходят сюда в златолистую осень
    И от буквы идут к многотомным собраниям дел.

              Припев: тот же