Мой манифест

Чирков Сергей
1
Мне плохо.
Ой,
не могу.
Тошнота подступает к горлу.
Эй!
суньте мне уже два пальца в рот
Дайте вырву.

Что-то сквозь меня
ломится напролом,
разрывает в клочья
мясо.
Смеха ,улыбок разбухший ком
превратил меня в бесконечное
«О-О-О».

2
Город тихо рыдал,
пуская слезы по трубам,
а где-то ночь на ямбы
                разбивал,
крики свои вышептывал строкам.
Поэт.
Ему все не так ,как вам
Нет.
Он должен в ваши уши,
по вашим пустым чердакам
лить обезумев от скуки
яркой краски стакан.

Скажите,
зачем ему,
выпялив у ночи
единственный глаз,
Пить печальную думу,
Пить стихотворный газ?
А он все рвет
лоскутами душу,
в грудь кулаками бьет.
Давайте,
если хотите,
из себя четверостишье выдушу.

В забитом до отказа Шапито
Ходят строчки колесом,
И ночь прожигает стихами сердца,
Жирной поэмой мозолит глаза.

Послушайте,
лучше возьмите поэта,
его привяжите к древку-
будет вам алое знамя,
возглавит поход в
                пустоту.

Вы можете так ,как поэты
тело свое извернуть,
чтобы венками сонеты
из горла его зачерпнуть?

Вы можете звезды
                нашить бантами
На потертый пиджак
                каждого дня,
Дороги увить цветами,
как это делаю я?

Поэты
выше туманное небо
раскрасят в цветные тона,
увьют ,как змеи, стихами
Могилы и черепа.


3
Поэзия давится,
не может вздохнуть,
серая,
            как мышь,
истрепанная-
Пленница, которую
решили
вздернуть.

Люди занятые,
                глупенькие ,
                сутуленькие
прогресс перекинули виселицей,
когда заболтался труп на ней,
весь мир изменился в лицах.

Звякают кандалы-
                мыслишки.
Эй, грубые варвары и
развеселые мартышки.

Люди-язычники,
бросьте
пляски плясать у костра-
в пламя бросайте кости,
Труби!
разбитая в звезды труба.

Бегите
с заводов ,фабрик  и городов
друг  друга любить спешите
без запретов и без оков.





4
Все вы!
те ,что
стихи обвешивали
                золотом,
                серебром,
Рифмы
вертевшие ,как даму
в вальсе.
Уложите затоптанную
Вселенную ковром-
Шагайте по ней
в пьяном трансе.

Посадите
                томные
                фиалки
в дыму поездов и
                машин,
Из проводов
натяните скакалки,
Играйте Баха
                воем турбин!

Давайте
Нахлобучим на голову
шапки планет
и пойдем по Вселенной
                вышагивать,
разольемся в раннюю зарю-
Хоть будет нам чем разговаривать.

Эй, ну же, ответьте!
Кто-то.
ТИШИНА
В лицо мне смотрит угрюмо
Седая ночь-
                моя жена.