Встреча

Чирков Сергей
В оторванном неба клочке,
упавшем на землю асфальта,
плескалась в луже луна-
упала.

Лежит и смотрит
куда-то туда-
в бескрайнее небо дома,
в котором ее царица-сестра
Живет,
как могла жить
                она-
Наша
Земная
               Луна!

Не может в небе блистать,
в окружение звезд-кристаллов,
как умудрилась на землю упасть
из клетки сверкавших кинжалов?

Я подошел и стою горой,
а светлое личико
милой луны
подернуто бензиновой фатой.
Глядит на меня из глубины
И просит,
И просит,
И просит.

Моя дорогая ,я б выпил из лужи
всю воду до капли последней!
Только б тебя избавить от муки
Невыносимой,
                вечерней.