***

Чирков Сергей
Замечали ли вы,
Как по изрытому оспой
Лицу города
Бегут соленой, скупой
Слезой
Люди?

Под непосильной ношей,
давящей металлом на хребты,
Задыхаются,
покрытые асфальтовой кожей,
Железобетонные мосты.

И уже распускает
                красный свет,
Ковыляет домой
Никому ненужное, нет.
Даже нам с тобой.
Располневшее от безделья
Солнце.