Я останусь

Артур Барадачёв
Я останусь здесь на пять лет
В доме, где на стенах твои фото,
Где я снова жду с нетерпеньем кого-то,
И ты ожидай: для тебя меня нет.

Я останусь здесь лет на десять,
В городе, где с тобой были рядом,
Где разрывался снаряд за снарядом
(История та же, что в древнем Эфесе).

Я останусь здесь на континенте,
Где небо над нами не было мрачным,
Где я так любил ипподромы и скачки,
А ты утопала в стихах и абсенте.

Я останусь здесь, в этом старом мире,
Где мы когда-то были, есть и будем вместе,
Где ты смеялась, обожала сосиску в тесте,
И мы сердца не проткнули рапирой.