В цветах

Лада Финк
когда ты окончательно заточен в ледяной глыбе
и не можешь опустить веки,
и не можешь моргнуть,
подмигнуть,
не смотреть,
спать

картинки и мир, и люди, и друзья твои, и не друзья так восторженно летне ярко проносятся мимо,
задерживаясь лишь изредка, передохнуть в пышных душистых цветах, устав

меня терзает неизбывная жгучая больная нежность
ведь это я во льду, а не ты
ведь это я не сплю, а не ты
подожди
давай меняться
местами