Май

Лада Финк
шел себе мимо...
(и был майский вечер
и пух тополиный летел
и летел и касался лица, щек и губ, и ресниц, и уставших
запястий
сон навевая...)
купивший цветов Человек.

вдруг стало казаться
ему, что на свете
Зима и все больше
Зима, бесконечней и шире, и тише, и шепот метели, и снежные хлопья
так холодно
нежно сияют
на коже сомкнувшихся век

на миг удивился
и тонкие стебли,
соцветия хрупких
бутончиков выше поднял и вдохнул. и спокойствие, нега прибоя и мягкие мысли вернулись обратно,
и он, словно царь,
на коне перед войском
ворвался...
в автобус. с разбегу.