о Ничём

Маша Семенова
дай бог нам всем смерти, милый.
не плакать с остывшим сердцем.
не орать на не дивный, не новый, не мирный.
не сыпать на гной чилийским перцем
и солью, в себе прижигая тёмное.
витрувианским спящим в своей постели
выкладываясь оберегом. и мысли - на мели,
на публичный алтарь соцсетей, блогов,
пустых разговоров
не с Богом.
пусть спасёт нас Ничто от пошлого,
от вопящей вульгарности демоса,
от неразрешимого житейского ребуса
такого нечистого, нечестного, спорного.
с исходными не для этой вселенной.

не знать и не думать, милый -
не выход. лучше - не быть.