Воспоминание о Риге

Наталья Дубовик 2
  О Рига! Праздничный аккорд!
  Теперь всё близко и знакомо.
  Вот выгнул спину чёрный кот
  На крыше Кошкиного дома.

  Вот Домский- сумрачный собор,
  Вот Бременские музыканты.
  Они так рвутся на простор,
  Чтоб показать свои таланты!
 
  День пролетел- короткий миг.
  Я вспоминала на вокзале
  Цветочной улицы изгиб,
  Рубиновый глинтвейн в бокале,

  Магнит в кусочках янтаря,
  Тобой подаренную книгу,
  Холодный вечер января,
  Твою загадочную Ригу...
              1.02.14 г.