О творческом человеке из брошюры Россия - родина м

Лев Гезин
                Лев Гезин
              Стихотворение "О творческом человеке" из брошюры
              "Россия- родина моя", 2014г.

                О творческом человеке

                И снова я стихи пишу,
                Куда от них мне деться.
                Я постараюсь - рифму положу,
                А то придётся мне "раздеться"

                О чём сейчас я напишу,
                Никто не догадается!
                О жизни, жизни напишу,
                Как человек в ней "растворяется".

                Нехорошо так говорить,
                Ведь человек не соль, не сахар.
                Он создан умное творить
                И должен быть как пахарь.

                Но век космический идёт
                И знать всё невозможно.
                Вся жизнь проходит как полёт,
                Но то, что надо знать, то можно!

                А хочется ведь больше знать,
                Чтоб больше отдавать!
                Но невозможно всё познать,
                Приходиться изобретать!

                Хорошие идеи не валяются,
                Они в хороших головах рождаются!
                Над ними надо поработать,
                На них ведь можно заработать!