***

Галя Хирилова
Мое лицо сварено из сотен тысяч лиц.
Имя украдено из миллионов снов.
Меня не учили ни проводить границ,
Ни понимать тебя,
Ни превращать в вино.

Мое небо серое, как в него ни смотри,
Тянутся щупальца в каждый живой нейрон.
Я не умею ни расплетать интриг,
Ни восхвалять царей,
Ни восходить на трон.

Знаешь, железные туфли не просто жмут,
Галстук хорош, если ты на нем не висел.
Я не умею ни врачевать чуму,
Ни отпускать грехи-
Это не мой удел.

Мой экзорцизм смешон, если ты внутри.
Я осторожно правлю, тяну петлю.
Меня не учили этого говорить.
Но я тебя люблю.
Слышишь? Тебя. Люблю.

31.01.2014