Аккорды помню и стихи... Высоцкому

Олег Демьяненко
Аккорды помню и стихи,
Намотанные в ленту на бобине,
Мне были колыбельными они:
Про “протокол” и про “вершину”.

Охрипший голос помогал вставать,
По малолетству всё не понимая,
С утра до вечера ему я мог внимать,
В слова как в сказку погружаясь.

Когда усталость выше края,
Заботами коробочка полна,
Тогда Его я песни напеваю,
Чья гениальность – простота.