Облака, как из сказки чудес

Валентина Охицинская
Облака, облака, облака...
Как причудливы, замысловаты.
Ветер верхний их гонит слегка.
Вот как пёрышко, вот же как вата.

Голубая простынь небес
Распростёрта от края до края.
Облака, как из сказки чудес,
Бороздят и маршрута не знают.

21 сентября, 2003 год.