покаяние

Елена Левашова 2
Прими покаянье моё и мольбу,
Господь,Отец терпеливый,
Я знаю, Ты любишь меня всё равно,
Хоть я уродилась строптивой.

Мириться с рукою судьбы не могу,
Когда  та  наносит удары,
И страха во мне не увидеть врагу -
Пускай не старается даром.

Пред кем-то я свой не исполнила долг,
А кто-то в долгу предо мною.
Меня не прощают, и я  не всегда
Готова прощать - грех не скрою.

Соблазны бывают рассудка сильней,
Пустое  -  важнее проблемы.
В угоду страстям замыкается в круг
Поступков порочная схема.

Как истинный смысл бытия осознать,
Зерно отыскать золотое?
Как плоти не дать свою душу подмять,
Чтоб мёртвым не стало живое?

Нет битвы суровей, чем битва с собой,
Креста в мире нет тяжелее.
Отметин, оставленных этой борьбой,
Пожалуй, не сыщешь страшнее.

Ты знаешь, Господь, я такая, как есть,
Просить снисхожденья не смею.
Молю, не оставь и рабе помоги
Быть лучше, терпимей, добрее.