В лодке

Александр Шталкин
Нависнет ли шторм грозовой
Иль мирно колышутся волны,
Всегда в ожидании с тобой
Живём мы, прозрением полны,
Подальше от сколотых льдин
Держа бесполезные вёсла:
Авось доживём до седин
И каяться будет не поздно!

Натужное превозмогу,
Хватаясь руками за воздух,
И снова на зов побегу
Туда, где чуть видимый остров
Маячит вдали, как маяк,
Сквозь годы, надежды и вьюгу:
Огни подавали нам знак,
О том, что нельзя друг без друга!

Закроют на карте пятно
Побитые, утлые чёлны,
Но в мире не всё решено
И срова закатные волны
Потянутся к лику зари:
Прозрение - многим неважно:
За пивом пойдут Сентябри
И к слову потянется жажда.